Vente de fruits et légumes à la ferme
Tous les vendredis de 16h30 à 19h30
À partir du 3 mai.
Nous proposerons régulièrement des visites de la ferme et des ateliers autour de l’activité de la ferme, de la philosophie de la permaculture et de l’écologie
8 juin
Journée portes ouvertes à la ferme (programme à venir)
14 au 16 juin
Week-end permaculture et yoga
12 au 16 juillet 2024
Stage permaculture et yoga
Les jardins maraîchers sont séparés par des lignes d’arbres fruitiers. L’arbre joue de nombreux rôles majeurs sous nos latitudes, nous ne pouvons pas nous en priver. Il va travailler pour et avec les légumes.
Des fleurs placées en bout de planche permettront aux auxiliaires de cultures de se nourrir et d’habiter au plus près des légumes. Elles participeront évidement aussi à l’embellissement de la ferme.
Le travail du sol est léger, nous travaillons avec la campagnole, un outil manuel pour décompacter en surface.
La terre est paillée le plus possible, avec du fumier de cheval, du compost, et toute la biomasse disponible en interne.
L’arrosage est réalisé par de l’eau de pluie dynamisée, qui est collectée dans une mare.
Nos graines sont exclusivement issues de semences reproductibles, afin d’assurer la qualité nutritive et gustative des légumes, mais aussi pour ne pas participer à la privatisation du vivant !
Dans le cadre des journées de l’agriculture sur le thème de l’alimentation.
Atelier de cuisine vivante le matin, repas, visite de ferme et autres réjouissances…
(programme à venir)